Restaurant L’Aigle d’Or – Chef Pierre HELLMANN

Restaurant familial avec une cuisine traditionnelle et deux cartes distinctes, l’une « winstub » (brasserie) et l’autre « gastronomique ». Restaurant dans lequel vous serez reçus avec un accueil chaleureux par la famille Hellmann, dont les différents membres sont présents en cuisine et en service en salle. Le restaurant possède plusieurs salles avec un cadre […]
Le Relais de la Poste – Le Chef Thomas KOEBEL

Poussez les portes du Relais de la Poste et découvrez la cuisine du Chef étoilé Thomas Koebel.Situé au cœur de La Wantzenau, village alsacien authentique à quelques minutes de Strasbourg, l’établissement propose une pause gourmande dans une atmosphère chaleureuse. Le Chef Thomas Koebel, passionné de cuisine et de sa région, propose une gastronomie de terroir, […]
Auberge Baechel-Brunn – Chef Limmacher Thomas

Créér en 1978 par Simone et Jean-Paul Estelle & Thomas leur succèdent en 2011et décidentde redonner un nouveau souffle à l’Auberge en créant un espace moderne et contemporain en gardant l’esprit qui a fait la renommée du restaurant, en vous proposant » une cuisine d’hier au gout d’aujourd’hui
Restaurant La Merise – Le Chef Cédric Deckert

Nichée dans le pittoresque village de Laubach, en lisière du parc naturel des Vosges du Nord, à seulement quelques encablures de Strasbourg, La Merise débute son histoire en octobre 2016. Couronné d’une première étoile au prestigieux Guide Michelin en 2018, l’établissement s’est vue honoré d’une seconde étoile en 2021, consacrant ainsi son excellence culinaire. Imaginée […]
Restaurant La Charrue

Au sein d’une véritable bâtisse de deux Siècvels d’âge, Nicolas LAURENT (formé à bonne école du Vieux Couvent à Rhinau à l’Auberge de l’Ill à Illhausern en passant par le Cheval Blanc à Lembach et le Chambard à Kaysersberg), fait ses débûts de chef seul aux fourneaux. à Rhinau à l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern […]
Au Crocodile – Chef Romain Brillat

Véritable institution strasbourgeoise, Au Crocodile vous accueille dans une atmosphère chaleureuse et intime. Pénétrez dans ces lieux chargés d’histoire et prenez place dans un de nos salons. Chaque salon offre un cadre sobre et élégant. La grande salle, ornée de la majestueuse fresque de François Adolphe Grison de 1874, est quant à elle très lumineuse […]
Restaurant les Humanistes – le Chef Alain GRANDADAM

Petit fils de restaurateur, j’ai eu la chance de suivre un parcours complet au lycée Alexandre DUMAS à Strasbourg. J’ai eu la chance de faire partie de la brigade de restaurants étoilés au Guide Michelin : En Suisse ou j’ai été second puis Chef intérimaire pendant 2 ans près de Bâle, ainsi qu’en Californie pendant […]
Restaurant L’Olivier – Chef Lamard Olivier

L’ancien établissement « l’Agneau d’Or » se transforme en septembre 2018 pour devenir L’Olivier… Peggy Lamard accueille les gourmets en salle après des travaux de rénovation en salle et en cuisine. Laissez vous séduire par le cadre cosy et la cuisine simple mais moderne… pour un pur moment de bonheur. Olivier Lamard a fait ses classes à La […]
Restaurant Bistrot la Cave – La Villa K – ECKERT Didier

Une cuisine maison à déguster dans un restaurant de charme Le restaurant La Cave vous propose une cuisine de bistrot « maison » : dégustez de bons petits plats préparés à base de produits frais de saison. Retrouvez à la carte de belles associations de saveurs et de couleurs qui éveilleront vos papilles, et accompagnez-les de bons vins. […]
Restaurant Maison Kieny – Naïn GAMBOA & Mariella KIENY

Pour construire l’avenir de la cuisine, il faut savoir prendre le meilleur du passé…Garantir la tradition en l’adaptant à notre temps pour que le plaisir de bien-manger demeure. Au cœur de Riedisheim proche de Mulhouse, Mariella Kieny, le chef Naïn Gamboa et toute l’équipe de la Maison Kieny ouvrent les portes de leur maison, un […]