Le Relais de la Poste – Le Chef Thomas KOEBEL

Poussez les portes du Relais de la Poste et découvrez la cuisine du Chef étoilé Thomas Koebel.Situé au cœur de La Wantzenau, village alsacien authentique à quelques minutes de Strasbourg, l’établissement propose une pause gourmande dans une atmosphère chaleureuse. Le Chef Thomas Koebel, passionné de cuisine et de sa région, propose une gastronomie de terroir, […]

Auberge Baechel-Brunn – Chef Limmacher Thomas

Créér en 1978 par Simone et Jean-Paul Estelle & Thomas leur succèdent en 2011et décidentde redonner un nouveau souffle à l’Auberge en créant un espace moderne et contemporain en gardant l’esprit qui a fait la renommée du restaurant, en vous proposant  » une cuisine d’hier au gout d’aujourd’hui

Restaurant les 5 Terres – le Chef Thomas KOEHREN

Sur la Route des vins d’Alsace, entre Strasbourg et Colmar, au cœur du vignoble, notre restaurant La Table du 5 vous accueille à Barr dans une atmosphère chaleureuse et élégante. En séjour à l’hôtel, sur la route des vacances, le temps d’un déjeuner près de Strasbourg, offrez-vous une halte gourmande. Au menu, une cuisine sincère et gourmande […]

Restaurant La Merise – Le Chef Cédric Deckert

Nichée dans le pittoresque village de Laubach, en lisière du parc naturel des Vosges du Nord, à seulement quelques encablures de Strasbourg, La Merise débute son histoire en octobre 2016. Couronné d’une première étoile au prestigieux Guide Michelin en 2018, l’établissement s’est vue honoré d’une seconde étoile en 2021, consacrant ainsi son excellence culinaire. Imaginée […]

Restaurant La Charrue

Au sein d’une véritable bâtisse de deux Siècvels d’âge, Nicolas LAURENT (formé à bonne école du Vieux Couvent à Rhinau à l’Auberge de l’Ill à Illhausern en passant par le Cheval Blanc à Lembach et le Chambard à Kaysersberg), fait ses débûts de chef seul aux fourneaux. à Rhinau à l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern […]

Au Crocodile – Chef Romain Brillat

Véritable institution strasbourgeoise, Au Crocodile vous accueille dans une atmosphère chaleureuse et intime. Pénétrez dans ces lieux chargés d’histoire et prenez place dans un de nos salons. Chaque salon offre un cadre sobre et élégant. La grande salle, ornée de la majestueuse fresque de François Adolphe Grison de 1874, est quant à elle très lumineuse […]

Restaurant les Humanistes – le Chef Alain GRANDADAM

Petit fils de restaurateur, j’ai eu la chance de suivre un parcours complet au lycée Alexandre DUMAS à Strasbourg. J’ai eu la chance de faire partie de la brigade de restaurants étoilés au Guide Michelin : En Suisse ou j’ai été second puis Chef intérimaire pendant 2 ans près de Bâle, ainsi qu’en Californie pendant […]

Brasserie des Haras- Chef François Baur

Situé dans l’ancienne écurie des Haras Royaux de Louis XVI, les 5 sens voyagent dans ce lieu d’exception chargé d’histoire. Classé Meilleur design de restaurant au monde en 2014, grâce à la décoration réalisée par l’Agence JOUIN-MANKU. La Brasserie des Haras est un restaurant traditionnel qui propose une cuisine moderne, conviviale, accessible à tous, imaginée […]

L’Auberge du Moulin – Le Chef Florian HERTRICH

Depuis que Olivier Pasternak a repris les rênes de L’Auberge du Moulin, située à Plobsheim, dans une magnifique bâtisse alsacienne, il a voulu en faire un lieu convivial et gourmand. Tout en s’inspirant de l’identité traditionnelle du lieu, il a su lui donner un nouvel élan tant au niveau de la cuisine que de l’ambiance […]

SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX:

Fédération des Chefs d’Alsace – Mentions légales – SéComça & Maxime Dreyfus